FAQ2018-09-20T16:33:13+00:00

Часто задаваемые вопросы:

Основанная в 1991 году, Российская ассоциация производителей насосов (РАПН) является некоммерческой организацией и представляет собой сообщество профильных организаций, являющихся активными участниками Российского рынка насосного оборудования. На данный момент в состав РАПН входит более 50 производственных и торговых предприятий, а также кафедры ведущих технических ВУЗов страны, редакции профильных журналов и интернет-порталов.

Высшим органом управления ассоциации является ежегодное Общее собрание ее членов, которое утверждает план работ и бюджет РАПН, а также раз в пять лет избирает Совет и Президента РАПН. Совет РАПН, возглавляемый президентом, координирует текущую деятельность секретариата ассоциации. Секретариат ассоциации организует ход выполнения плана работ, утвержденного Общим собранием.

Деятельность РАПН направлена на консолидацию насосного сообщества при решении общеотраслевых вопросов по следующим основным направлениям: стандартизации и техническим вопросам, маркетингу и взаимодействию с органами государственной власти. Секретариат РАПН оказывает равную поддержку всем членам ассоциации, однако, зачастую, успех этих начинаний прямо пропорционален количеству организаций из числа членов РАПН, заинтересованных в данном конкретном вопросе.

  1. Вопросы, возникающие при взаимодействии с органами государственной власти, проще решать выступая от лица отрасли, нежели от лица отдельной, пусть даже, крупной, компании. Госорганам также выгодно взаимодействовать с отраслевыми объединениями, подкрепляя свои решения мнением авторитетных отраслевых сообществ, лишенных корпоративной ангажированности.
  2. Участие в мероприятиях, организуемых ассоциацией, дает возможность быть в курсе происходящих в отрасли событий. Зачастую в этих же мероприятиях участвуют и представители крупнейших предприятий потребителей насосного оборудования.
  3. Имеется возможность интеграции в мировое сообщество производителей насосов посредством членства РАПН в Европейской ассоциации производителей насосов (Europump) и Международной организации по стандартизации (ISO).
  4. Являясь базовой организацией технического комитета по стандартизации ТК 245 «Насосы», РАПН предоставляет возможность своим членам право на разработку новых и пересмотр действующих национальных и межгосударственных нормативно-технических документов, относящихся к производимой ими насосной продукции.
  5. Скидки 10…20% на все платные мероприятия, проводимые ассоциацией, включая участие в выставке PCVEXPO.
Подготовка мероприятий, утвержденных Общим собранием членов РАПН, ведется секретариатом. Однако, в виду дефицита людских и материально-технических ресурсов, подготовка многих из этих мероприятий невозможна без активного участия представителей предприятий. Для этого в РАПН созданы специальные комиссии, отвечающие совместно с секретариатом за подготовку работ по ключевым направлениям деятельности ассоциации: 

  • Техническая комиссия
  • Комиссия по стандартизации
  • Комиссия по маркетингу
  1. Организация, заинтересованная во вступлении в РАПН, подает в секретариат заполненное заявление и регистрационную форму с указанием типов и объемов выпускаемой насосной продукции и сопутствующих услуг;
  2. Секретариат РАПН направляет данные документы на рассмотрение членам Совета РАПН.  Рассмотрение заявки и принятие решения о вступлении принимается на очередном заседании Совета РАПН, следующим за датой подачи заявления;
  3. После принятия решения касательно членства в ассоциации, секретариат РАПН направляет уведомление организации-заявителю вместе с протоколом заседания Совета РАПН;
  4. В случае принятия положительного решения по заявке, секретариат изготавливает сертификат, подтверждающий членство организации в РАПН и выставляет счет на оплату вступительного взноса.

Могут. Однако при рассмотрении заявки такой компании на вступление Совет РАПН обращает особое внимание на наличие производственно -сервисных центров в России и планов по углублению локализации производства.

Размер ежегодного членского взноса для вступающей организации напрямую зависит от объемов продаж насосной продукции и сопутствующих ей товаров и услуг в предшествующем году. Изначально эти объемы заявитель указывает в регистрационной форме, подаваемой вместе с заявлением о вступлении.

Точная формула расчета членского взноса:

Y= 0,00045X (при этом Ymin < Y < Ymax)

где Ү— размер взноса, руб; X — объем продаж за предыдущий год, руб; Үmin — минимальный размер членского взноса; Ymax — максимальный. Точные значения Ymin и Ymax устанавливаются на ежегодном Общем собрании членов РАПН.

***

Для организаций, уже входящих в состав ассоциации, величина ежегодного членского взноса устанавливается исходя из размера членского взноса, уплаченного ими в предыдущем году с поправкой на коэффициент инфляции в текущем году по прогнозу ЦБ РФ. Точное значение коэффициента инфляции устанавливается на ежегодном Общем собрании членов РАПН.

Нет. На данный момент имеется только Головной офис секретариата РАПН в г. Москва.

Связаться с нами!





НОВОСТИ

Контактная информация

Москва, 5-й Лучевой просек, 7 ст.1, оф. 9

Phone: +7 495 982 5142

Web: rpma.org.ru

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ